В одном микрорайоне (Часть 3, Телеспектакль, 1978 г.)

К сожалению этот спектакль доступен к просмотру только для зарегистрированных пользователей.

Пожалуйста введите свой логин и пароль ниже или зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть этот спектакль.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравился спектакль. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено пользователем admin
39 Просмотров

Часть 3 из 5
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Всеволод Шиловский
В ролях: Никита Подгорный, Светлана Родина, Леонид Броневой, Ирина Мирошниченко, Анатолий Ромашин, Татьяна Лаврова, Марис-Рудольф Лиепа, Маргарита Жигунова, Ирина Акулова, Николай Пеньков, Анна Сидоркина, Роман Филиппов, Надежда Корункова, Лев Любецкий, Леонид Сатановский, Александр Потапов, Николай Караченцов, Лилия Журкина, А. Калужский, Вячеслав Жолобов, Наталия Корчагина, Юрий Леонидов, Р. Милославская, Ольга Николаева, Виктор Сергачев, А. Сергачева, Всеволод Якут.
О спектакле: "Заря упала и растаяла
Ночные дремлют корпуса
Многоэтажная окраина
Плывет по лунным небесам"
(из заглавной песни жэковского слесаря)
"...Микрорайон, новые дома! Ну кто только в них не живет. Ну посмотри... А что удивляться, раньше как было: либо доходный дом, либо частные владения. Так и селились. По сословиям. А теперь как в самолете, кто купил билет, тот и едет.."
В новом московском микрорайоне зарождается новая советская жизнь. Новые люди, новые семьи, новые соседи. Лифт пока еще не работает, или уже не работает от постоянных перегрузок из-за транспортировки мебели. Соседи друг друга только узнают, знакомятся, постепенно жизни разных семей незаметно начинают пересекаться.
Обычная жизнь советских людей 30 лет назад. Редкий и интересный спектакль, в котором, в отличие от социальных кинофильмов того времени, лучше и точнее показан простой быт граждан. Хотя вот, к примеру, честный слесарь не взявший трешку это несомненная фантастика, но в телепостановках всегда было меньше киношной бытовой ретуши. Малобюджетность, с одной стороны, но и меньший идеологический контроль выпускающих комиссий, с другой. Отличный телеспектакль для тех, кому интересна жизнь московской новостройки второй половины 70-х годов прошлого столетия.
"Становь сюда! - Вась, не влезет - Поставь сюда! - Вася... новую квартиру ломаешь, Вась! - Украшаю! Смотри, вот это называется "зона отдыха", согласно картинки, видишь? Торшер и диван должны стоять в том углу - А здесь? - А здесь будет зона завтракания, обедания и ужина... ния... - Как-то ты непонятно говоришь, Вась - Не раздражай меня!". А на память сразу приходит другая схожая история новоселья, из фильма "Старый новый год": "Да не торшер говорить надо, а торшет!".
Кстати, Марис Лиепа играет почти самого себя, известного артиста балета из Большого театра, с мировым именем, Яуниса Берзея, живущего тоже в этом подъезде и преподающего в ЖЭКе, в драмкружке.

Категории
Телевизионные спектакли
Теги
Телевизионный спектакль

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.