На мюзикл «Леди Гамильтон» — за мотивацией и вдохновением

Истории выдающихся людей никогда не потеряют своей актуальности, потому что они волнуют умы и неизменно воодушевляют. Жизнь Эммы Гамильтон — одна из таких историй: незаурядная личность, которая смогла превозмочь все неблагоприятные обстоятельства и сделать свой жизненный путь достойным всеобщего восхищения.

Музыкальная постановка театра «Рок-опера», ближайший показ которой состоится 21 апреля в Петербурге в ДК «Ленсовета», не только доставляет эстетическое удовольствие и услаждает слух, она мотивирует. Поэтому, если вам кажется, что жизнь вас чем-то обделила, что обстоятельства мешают вашей самореализации, самое время отправиться на мюзикл и получить порцию вдохновения.

Судя по отзывам, опубликованным после премьеры мюзикла «Леди Гамильтон», музыка, написанная талантливым петербургским композитором Ириной Долговой, — «нечто потрясающее». Ирина ставила перед собой цель сделать так, чтобы в музыкальном спектакле было как можно больше хитов и каждая композиция получилась мелодически яркой, запоминающейся, имело своё лицо. Похоже, ей удалось достичь этой цели, потому что все номера легко ложатся на слух и остаются в памяти.

Ирина Долгова

Ирина, расскажите, пожалуйста, каким образом в постановке были расставлены приоритеты?

Как композитор, я, конечно же, считаю, что на первом плане — музыка. Но сам сюжет действительно захватывающий, так как в нём предусмотрено огромное количество любопытных поворотов. Картинка тоже интересная, красивая и разнообразная. В мюзикле важно, чтобы все составляющие были на высоком уровне: и сюжет, и музыка, и декорации, и костюмы, и игра актеров. На мой взгляд, у нас всё сложилось.

— Насколько исторически достоверным получился мюзикл? Можно ли верить тому, что происходит на сцене?

После премьеры «Леди Гамильтон» многие критики написали о том, что мы представили главную героиню идеализированной, далёкой от своего прообраза. И они правы. Это было сделано намеренно. Согласно идее автора либретто Евгения Вильтовского, зритель должен обязательно сострадать героине, поэтому мы показывали Эмму, начиная с самого детства, рассказывали о сложном пути, который вынудил её стать той женщиной, которая смогла возвыситься до уровня адмирала Нельсона. Мы довольно сильно идеализировали Леди Гамильтон, в мюзикле присутствуют и другие исторические неточности, но все они связаны с авторским прочтением этой истории. Таково наше видение.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.