Смотреть спектакли онлайн бесплатно в хорошем качестве, телевизионные спектакли можно смотреть без регистрации и смс. Смотрите спектакли онлайн на ВидеоПортале AllTheater.RU прямо сейчас!
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Святая Святых (Часть 2, Театр Российской армии, 1989 г.)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено Автор AllTheater.RU В Театры Москвы ЦАТРА
138 Просмотры

Описание

Часть 2 из 2
Жанр: Драма
Режиссер: Ион Унгуряну
В ролях: Николай Пастухов, Ирина Демина, Игорь Ледогоров, Сергей Столяров, Алексей Инжеватов, Софья Гуськова.
О спектакле: Премьера состоялась в самый канун нового, 1977 года и стала большим событием не только в истории Центрального Театра Российской Армии, но и явлением столичной культурной жизни.
Это был заветный момент, когда сошлось все. Пьеса, в которой драматург затрагивал насущные и основательно потрепанные к тому времени понятия чести, совести, подлинного товарищества. Но делал он это не на бытовом, а па обобщенно-поэтическом уровне. Режиссер Ион Унгуряну сумел данную особенность почувствовать и почти без потерь перенести пьееу «Святая святых» на сцену. Художник Эдуард Кочергин нашел ей адекватное изобразительное решение. (Он «одел» игровую площадку в свои излюбленные холщовые «одежды», а в глубине пространства расположил иву, под которой по воле автора «все еще жили, общались между собой голоса старых друзей».) И наконец, подобрался первоклассный актерский ансамбль, где безоговорочно лидировали Ирина Демина, а также Игорь Ледогоров и Николай Пастухов, игравшие односельчан Марии.
Один из них — Михай Груя (Ледогоров) — сделал головокружительную карьеру, достиг больших государственных постов. Другой — Кэлин Абабий (Пастухов) — так и остался «гвардии рядовым в отставке». Но независимо от разности характеров, принципов и взглядов, оба они пронесли через всю жизнь глубокое чувство к Марии, «которую все село прозвало Святой». (Типичный любовный треугольник обретал у Друцэ непривычные черты. Пьеса становилась рассказом о необыкновенной, почти мистической связи трех людей.)
Когда Мария — Демина, статная, в молдавском национальном костюме, с лицом озаренным каким-то особенным светом, под чарующие звуки музыки Евгения Доги, впервые появлялась на сцене, а в это время на ветвях ивы зажигались огоньки, ее и впрямь можно было принять за Мадонну. Эту душевную чистоту Мария — Демина сохраняла на протяжении всего спектакля. Так, в одной из сцен, на вопрос на стойчивой секретарши Михая, требующей сказать, кто она такая, Мария — Демина ответила: «Я — его возлюбленная».
И ни разу актриса не позволила себе ни единой сентиментальной ноты. Даже во время кульминационного монолога о смерти Кэлина она оставалась верна себе, демонстрируя стойкость и нравственное величие Марии.

Показать больше

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
RSS